fleisch oder proteinpulver?

FLEISCH ODER PROTEINPULVER? 🤔
Im Gegensatz zu Kohlenhydraten & Fetten ist Protein ein Makronährstoff, welches nicht länger im Körper gespeichert werden kann. Deswegen müssen wir mit Lebensmitteln oder Nahrungsergänzungsmitteln für eine regelmäßige Zufuhr sorgen. Und mit Ergänzungsmittel meinen wir vor allen Proteinpulver.
Hier ist es wichtig zu wissen, dass Proteinpulver sowohl tierischer, als auch pflanzlicher Herkunft sein kann. Der Unterschied liegt im Proteingehalt und der Aminosäurenstruktur.
Viele unserer Kunden hatten ab und zu Probleme mit einer ausreichender Protein Zufuhr. Hier haben sich einige diese Frage gestellt: Gibt es einen Unterschied zwischen dem Protein im Fleisch und dem im Proteinpulver? Beides stellt eine gute, schnell zugängliche Proteinquelle da, jedoch unterscheiden sich die beiden Quellen in folgenden Punkten:
Eine Portion Fleisch (100g):
✅20% Proteingehalt
✅Vitamin B
✅Vitamin E
✅Eisen
✅Zink
✅Magnesium
✅Fette (je nach Fleischsorte)
Eine Portion Proteinpulver (Molke) (25-30g) enthält KEINE:
👉Vitamine
👉Ballaststoffe
👉Mineralien
Der Hauptvorteil von Proteinpulvern ist die praktische und schnelle, sowie vielseitige Verwendung (beim Backen, usw.).
Unsere Empfehlung ist es die Mehrheit vom Proteinbedarf mit guten Lebensmitteln abzudecken, sowie alle andere Makronährstoffe. Diese enthalten zusätzlich viele Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe, usw. Verwende Proteinpulver als das, was es eigentlich ist; ein Nahrungsergänzungsmittel.
fleisch oder proteinpulver
Scroll to Top